Испания вложит почти 1 млрд евро в модернизацию своего истребителя

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Правительство Испании выделит из государственной казны порядка 906 млн евро на модернизацию своих истребителей «Тайфун». Эти деньги выделяются в рамках грандиозной государственной программы обновления Вооруженных сил.

Испанские истребители «Еврофайтер Тайфун» поколения 4+ будут модернизованы на более чем 900 млн евро. Кроме модернизации самолетов, в программе апгрейда есть еще несколько пунктов. В частности, строительство пяти фрегатов класса F-110 и создание 348 бронемашин с колесной формулой 8×8.

«Еврофайтер Тайфун»

Как отмечает официальный Мадрид, испанские «Тайфуны» ни в чем не должны уступать аналогам Великобритании, Италии и Германии, где модернизация уже состоялась.

Как передает интернет-портал Infodefensa, на истребитель установят новую РЛС «Каптор-Е» с активной фазированной антенной решеткой и французские ракеты «воздух-воздух». Это позволит использовать ракеты большой дальности «Метеор» и крылатые ракеты «Сторм Шэдоу». Всего будет усовершенствовано 73 истребителя «Тайфун». Согласно стратегическим планам Вооруженных сил Испании, эти истребители останутся основой боевого авиапарка ВВС вплоть до 2045 года.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них