fbpx

Испания вложит почти 1 млрд евро в модернизацию своего истребителя

Правительство Испании выделит из государственной казны порядка 906 млн евро на модернизацию своих истребителей «Тайфун». Эти деньги выделяются в рамках грандиозной государственной программы обновления Вооруженных сил.

Испанские истребители «Еврофайтер Тайфун» поколения 4+ будут модернизованы на более чем 900 млн евро. Кроме модернизации самолетов, в программе апгрейда есть еще несколько пунктов. В частности, строительство пяти фрегатов класса F-110 и создание 348 бронемашин с колесной формулой 8×8.

«Еврофайтер Тайфун»

Как отмечает официальный Мадрид, испанские «Тайфуны» ни в чем не должны уступать аналогам Великобритании, Италии и Германии, где модернизация уже состоялась.

Как передает интернет-портал Infodefensa, на истребитель установят новую РЛС «Каптор-Е» с активной фазированной антенной решеткой и французские ракеты «воздух-воздух». Это позволит использовать ракеты большой дальности «Метеор» и крылатые ракеты «Сторм Шэдоу». Всего будет усовершенствовано 73 истребителя «Тайфун». Согласно стратегическим планам Вооруженных сил Испании, эти истребители останутся основой боевого авиапарка ВВС вплоть до 2045 года.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них