fbpx

Испания присоединилась к франко-германскому проекту истребителя 6-го поколения

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

17 июня стало известно, что Испания официально присоединилась к франко-германскому проекту самолета 6-го поколения. Предполагается, что подобная инициатива поможет избежать зависимости от США.  Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Таким образом, Европа намерена ответить США, РФ и КНР созданием машины, характеристики которой пока достаточно туманны. Работы над истребителем должны быть закончены к 2040 году.

Представители Испании подписали соответствующее соглашение на открытии авиационного салона в Ле-Бурже. Стоит сказать, что при этом присутствовал Эммануэль Макрон.

На данный момент основным конкурентом является Великобритания, которая запустила собственный проект Tempest («Буря»). К ней намерены подключиться Италия и Индия, которая вышла из совместного с Российской Федерацией проекта FGFA.

Франция и Германия уже скоро внесут первые 4 миллиарда Евро, причем Париж выделяет на этот проект большую часть денежных средств в качестве лидера программы.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них