fbpx

Ракетные новинки для войск: планы на 2019 год

Вооруженные силы РФ в 2019 г. выполнят тестирование порядка 200 типов ракетного оружия. Испытания будут выполнены на полигоне Капустин Яр, размещенный в Астраханской области.

Испытания ракетного оружия

Общее количество предполагаемых испытаний соизмеримо с объемами 2018 года и превышает в 1,5 раза объем испытаний, которые были выполнены в 2017 г.

В министерстве обороны РФ было отмечено, что на этом полигоне выполняют испытания не только в интересах военного ведомства, но и ряда других. Большое количество исследований, выполняемых на полигоне, касаются совершенствования методов защиты военных, гражданских объектов и вооружения от средств разведки и комплексов наведения точного оружия противника. Кроме этого, осуществляются исследования новых типов оружия и спецтехники.

Полигон Капустин Яр позволяет выполнять тестирование воинской техники в разной климатической обстановке. Его объекты размещены на территории России и Казахстана. Совокупная площадь земель, предназначенных для испытаний равна 9,5 млн. га.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них