На Украине завершили испытания «Ольха-М» и «Ольха-Р»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

«Ольха» на испытаниях

Стало известно о проведении на Украине испытаний реактивных систем «Ольха-М» и «Ольха-Р». Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой украинские СМИ.

Отмечается, что выполнена проверка заявленных разработчиками характеристик ракет, а также систем наведения. Уточнили время, необходимое на развертывание установки и уничтожение объекта после получения указания.

«Системы «Ольха-М» и «Ольха-Р» стали усовершенствованными версиями установки «Ольха», которая уже серийно выпускается. Целью модернизации стали увеличение дальности действия и повышение точности», — говорится в материале.

Запуск «Ольхи»

Испытания проводились неподалеку от Одессы в прибрежной зоне. Со словами благодарности разработчикам «Ольхи» ранее выступал еще действующий президент Украины Петр Порошенко.

Далее будет опубликовано видео, которое официально представлено концерном «Укроборонпром».

Российские эксперты сильно сомневаются в эффективности подобного оружия. По их словам, все это не более чем обычный информационный вброс, направленный на внутреннее потребление.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них