Палубный истребитель F/A-18 разбился у берегов Японии

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В понедельник палубный истребитель-бомбардировщик F/A-18F Super Hornet упал в воды Филиппинского моря у южных берегов Японии.

F/A-18F Super Hornet

Как сообщает пресс-служба американских военно-морских сил, происшествие произошло в ходе рутинного тренировочного полета.

Самолет входил в состав 5 авиационного крыла, базирующегося на палубе атомного авианосца Ronald Reagan, приписанного к американской военно-морской базе Йокосука в Японии.

Взлет F/A-18F

В качестве предварительной причины авиационного инцидента рассматривается отказ одного из двух двигателей. Экипаж в составе двух человек благополучно катапультироваться. Пилоты, как сообщается, были обнаружены поисково-спасательными командами «в хорошем состоянии» и на вертолете доставлены на борт авианосца для медицинского освидетельствования.

В настоящее время проводится операция по поиску обломков истребителя, в том числе так называемых черных ящиков.

Официальные лица Пентагона подчеркивают, что происшествие не повлияло на планы нахождения авианосца в данной зоне мирового океана, другими словами, полеты с его палубы не приостановлены.

Подобный разбившемуся самолету истребитель-бомбардировщик F/A-18F Super Hornet модификации Block III является самым современной машиной этого типа, которые составляют основу авиационного парка палубной авиации военно-морских сил Соединенных Штатов.

Авианосец Ronald Reagan

В настоящее время самолеты F/A-18 Super Hornet производятся в одноместном варианте E и в варианте спарки F. Предназначены для решения широкого круга задач, в том числе завоевания господства в воздухе, преодоление противовоздушной обороны, нанесения ракетно-бомбовых ударов с применением высокоточного вооружения вне зависимости от метеоусловий и времени суток. Побочными задачами являются сопровождение других типов самолетов, в первую очередь, бомбардировщиков и разведывательных воздушных машин, непосредственная авиационная поддержка наземных подразделений, уничтожение наземных и морских объектов.

Это уже не первый за осенний период авиационный инцидент на борту авианосца Ronald Reagan. В октябре сразу после взлета на палубу «плавучего аэродрома» упал универсальный вертолет MH-60 Seahawk. Тогда пострадали несколько человек, находившихся на его борту.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них