fbpx

Истребители на бреющем: зрелищные полеты на Су-27 и Су-30 попали на видео

Летчики-истребители смешанного авиаполка, дислоцированного под Краснодаром, отрабатывают полеты в условиях непростых горно-лесистых ландшафтов российского Кавказа. Эти упражнения были зафиксированы на видеокамеру, и запись была опубликована на YouTube сотрудниками Департамента информации и массовых коммуникаций российского оборонного ведомства.

Согласно программе учебных вылетов, летчики оттачивали приемы сложного пилотажа, движение самолета на высоте менее сотни метров. Помимо этого, пилоты показали приемы ближнего воздушного боя на сверхзвуковых скоростях – в этом случае условного противника изображал один из истребителей той же войсковой части ВКС РФ. Летчики оттачивали приемы сопровождения и принуждения к посадке летательного аппарата, нарушившего границы РФ.

Напомним, Су-27 и Су-30 – универсальные истребители российских ВКС. Они способны уничтожать воздушного противника в любое время суток и при любых погодных условиях.

 

https://youtu.be/pelCU6eeZKs

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них