fbpx

Итальянские власти крепко обидели украинских «правосеков»

 

Специальные подразделения итальянской полиции провели успешную операцию по захвату внушительного оружейного арсенала, накопленного представителями ряда организаций ультраправого толка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию из официальных итальянских источников.

Полицейская операция проводилась одновременно в нескольких городах на севере Италии: в Турине, Милане, Варезе, Павии, Новаре и Форли. Антитеррористические службы вышли на тайные арсеналы в ходе расследования деятельности правых экстремистов, участвовавших в боевых действиях в Донбассе.

По заявлению итальянских правоохранителей, в числе конфискованного оружия оказались автоматы и лёгкое стрелковое вооружение. Кроме того, неожиданной добычей полиции стала боевая ракета класса «воздух-воздух», которая числилась на вооружении у армии Катара.

Эта операция итальянских органов правопорядка состоялась вскоре после вынесения приговоров о тюремном заключении трём вербовщикам наёмников для участия в боевых действиях в Донбассе, а также активисту Евромайдана Виталию Маркиве, признанного судом убийцей итальянского фотографа Андреа Рокелли.

Активисты украинского «Правого сектора» (запрещёна в РФ), включая её бывшего лидера Дмитрия Яроша, выразили своё недовольство действиями властей Италии. В частности, они высказали угрозы ответного насилия в отношении итальянцев на территории Украины.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них