Гуманитарные бомбежки и потоки героина: подведены итоги работы НАТО за 70 лет

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Российский посол в Хорватии Анвар Азимов напечатал в местном СМИ заметку, рассказывающую о сомнительных «достижениях» Североатлантического альянса за весь период его деятельности. К слову, НАТО недавно исполнилось 70 лет.

НАТО

Российский дипломат уверен, что нельзя считать западный альянс «самой успешной военной организацией в современной истории», учитывая о неоднократном попрании международных правовых норм, что свойственно этой организации.

Азимов указал, что после 17-летнего присутствия натовского контингента в Афганистане, сегодня две трети территории страны контролирует группировка «Талибан». Только за прошлый 2018 год четверть всех умерших в стране — это те, кто погиб из-за действий натовского контингента. Площади маковых плантаций удесятерились в размерах, а складированного героина будет достаточно на десяток лет.

Говоря о другой главе в истории альянса – ликвидации руководителя ливийского государства Муаммара Каддафи, дипломат отмечает, что после восьми лет после свержения «диктатора», Ливия остается в огне гражданской войны. Население Италии и Испании едва ли благодарны альянсу за его действия, обернувшиеся для этих стран волнами беженцев из Ливии.

Коснувшись Югославкой трагедии, российский дипломат напоминает возмутительные сведения: урана, использованного против сербского народа, хватило бы для изготовления 170 атомных бомб вроде той, которой Америка выжгла Хиросиму. Оторванный от Сербии ее регион Косово превратился в европейский очаг организованного криминала. Здесь цветут пышным цветом наркоторговля, проституция, торговля оружием и человеческими органами. Азимов указывает на симптоматический факт: даже африканские беженцы в ходе миграционного кризиса старались всеми силами избегать пересечения границы Косово.

Посол в Хорватии убежден, что НАТО ставит перед собой главную цель – предотвращение российской агрессии и защита от нападения из России. Но эта установка гипотетична и не подтверждена никакими фактами. Напротив, РФ не раз делала попытки достичь договоренности с западным альянсом о более безопасной реальности в современном мире, однако, НАТО не откликнулось ни на одно российское предложение.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них