Итоги встречи Ангелы Меркель с президентом Украины. Еще один урок Зеленскому

5636_1 Новости

Визит фрау канцлера в Киев, скорее всего, не принес ожидаемых результатов. По крайней мере, для украинской стороны. «Бабушка Анжела» для себя уже давно все решила. Тем более что для нее поездка в украинскую столицу стала завершающей. «На посошок», так сказать. Основные вопросы она решала с Путиным.

Кстати, это увесистый подзатыльник украинской власти. Примерно как прием в Белом доме сначала Тихановской (кто она вообще в политике?), а затем Зеленского. Если он вообще состоится. В ответ Меркель «забыли» встретить в аэропорту ответственные лица. Но таким поступком сделали скорее хуже себе, чем канцлеру.

Чтобы завершить поражение Меркель после отрезвляющей встречи у трапа самолета, ее привезли к мемориалу героев Майдана. Но она предпочла почтить память не этих незнакомых личностей, а погибших героев Великой Отечественной войны. Точно так же она поступила и в Москве.

Затем Меркель прибыла к Зеленскому. Увы, даже с Путиным ей удалось договориться. Но Украина – не Россия. Об этом знает каждый. Причем не только тот, кто читал одноименный опус бывшего украинского президента Леонида Кучмы. Дело здесь не только в «дистанции огромного размера» между Меркель и Зеленским.

107693-1_large

Но и в желании идти на компромиссы. Похоже, что украинский президент установил для себя два главных принципа: во всем следовать указаниям «большого брата» и петлять. Бесполезными оказались увещевания Меркель начать выполнять, в конце концов, свою часть «Минских соглашений».

В то же время просьбы Киева «дать оружие» оказались проигнорированными. Фрау канцлер тонко намекнула, что Украину вооружать не будет. Относительно СП-2 также ответ был однозначным. Ведь это никак не политический, как утверждает Зеленский, а экономический проект. К тому же там задействованы не только ФРГ и РФ. Но и целая куча компаний из разных стран.

А соответствие проекта европейским нормам просто не подлежит сомнению. И пора бы уже украинцам признать, что в деле с транзитом они ничего не решают. Либо довольствуются тем, что им предлагают, либо же остаются с «дулей в кармане». Примечательно, что на протяжении всего саммита Зеленский вел себя крайне нервно.

Завершил его унижение тот факт, что Меркель отказалась участвовать в праздновании святого для Украины праздника – Дня независимости. И тем более не осталась на помпезную «Крымскую платформу». Показав Незалежной ее место на карте Европы.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий