fbpx

Чем Россия думает Крым оборонять?

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Все более  отчетливая эскалация активности боевых кораблей и авиации НАТО в акватории Черного моря в настоящее время, по мнению российских экспертов, не является угрозой для Крымского полуострова. Это объясняется тем, что к сегодняшнему дню Крым стал одним из наиболее обороноспособных регионов России – он качественно защищен от атак с воды, суши и воздуха.

Путин и боевые корабли

«С точки зрения военной безопасности в российской черноморской акватории дела сейчас обстоят хорошо, я бы не беспокоился. У нас есть все для максимально жесткого отпора — новейшие береговые ракетные комплексы, быстроходные корабли и самолеты. Мало не покажется», — цитирует РИА Новости слова члена-корреспондента Академии военных наук (АВН) Сергея Судакова.

В составе Черноморского флота Российского ВМФ на сегодня числится один проходящий модернизацию на верфи ракетный крейсер, шесть сторожевиков дальнего радиуса действия, из них три оснащены ракетами «Калибр», семь больших десантных и столько же малых ракетных кораблей (из них три – также с «Калибрами» на борту), шесть малошумных дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 «Варшавянка», три малых противолодочных корабля и разнообразные вспомогательные суда.

Боевое авиакрыло в Крыму состоит из морского штурмового авиаполка, дислоцированного на авиабазе в Новофёдоровке – полк укомплектован фронтовыми сверхзвуковыми бомбардировщиками Су-24, морскими разведчиками Су-24МР, а также истребителями Су-30СМ. Кроме этого, на аэродроме смешанного авиаполка в поселке Кача базируются противолодочные самолеты-амфибии Бе-12, военные транспортники Ан-26 и поисково-спасательные вертолеты Ка-27.

ПВО и ПРО полуострова обеспечивает дивизия противовоздушной обороны со штабом в Севастополе, активно переоснащаемая в настоящее время на зенитно-ракетные комплексы С-400. Помимо этих ЗРК, крымскую землю и прибрежные воды стерегут от воздушных атак зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1».

Напомним, в апреле текущего года в юго-западной части Черного моря стартовали интернациональные учения флотов стран НАТО Sea Shield 2019. В тренировочных упражнениях принимают участие боевые корабли и самолеты США, Греции, Болгарии, Канады, Нидерландов, Румынии и Турции, им пособляют чем могут моряки и военные Грузии и Украины.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них