Из Калининградской области изгнали мигрантов. За что?

Новости

К сожалению, нередки случаи, когда доброту некоторые люди воспринимают как слабость. Как известно, в России к приезжим всегда относятся терпеливо, с долей снисходительности. Даже тогда, когда некоторые диаспоры самопроизвольно из разряда «гостей» переходят в разряд «хозяев». И ведут себя соответственно.

Нередки случаи, когда «понаехавшие» быстро находят язык с местными элитками. Что также приводит к вседозволенности, безобразному поведению. Однако после случая в Новосибирске ситуация может измениться. Раз и навсегда. И кое-кто отправится на свою далекую родину. Независимо от того, нравится ему это или нет.

Антон Алиханов

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов решил, что называется, предпринять ряд упреждающих мер. Он своим указом постановил резко ограничить трудоустройство граждан нероссийского подданства по некоторым специальностям. И через несколько месяцев уроженцы далеких теплых стран не смогут работать в хлебобулочном бизнесе, в качестве водителей такси и общественного транспорта, в сфере образования.

Пока коллеги его примеру не последовали. Но все может быть. Пора уже что-то делать. Не уважаешь правила, нормы поведения страны, которая тебя приняла – уезжай восвояси. Кстати, вроде бы батька Лукашенко у себя в Белоруссии уже давно ввел подобные требования. И ничего, живут. Зато порядка больше и беспредела меньше.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Анатолий

    Молодец, видимо накипело уже.
    По сути он прав. Тяжело становится терпеть “этих” самородков, которые решили построить свои республики без русских, а теперь прутся сюда толпами с протянуть рукой.

    37
    5
    Ответить
    1. Аватар
      Вадим

      Нам необходим Русский Имперский национализм. Как история показала, уважают силу. Силу духа.

      23
      5
      Ответить
  2. Аватар
    Георгий

    Уважаю!

    21
    3
    Ответить
  3. Аватар
    Алимжан Джураев

    ” … сам факт выдвижения проблем, связанных с миграцией, на первый план в сфере политики тревожен. Тревогу порождают исторические параллели.

    В нашей стране педалирование национальных проблем (а они уверенно выходят в теме миграции на первый план) всегда было признаком грядущих масштабных, в том числе и политических перемен”. ”

    Вот и теперь в России популярность политика напрямую зависит от того, как он будет отстаивать русские интересы ущемляемые «понаехавшими»

    “Какие мигранты нужны России?” «Финансовая газета»4.09.2013г. Николай Вардуль Ответственный секретарь-член ОКС, директор проектов Фонда развития международных связей «Добрососедство»
    Выёживался перед выборами!

    2
    3
    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Может быть и так) Хороший пиар – это наше все. Проблема мигрантов гораздо глубже, чем кажется. И просто выкидыванием всех нероссиян ее не решить.

      4
      3
      Ответить
    2. Аватар
      ОльгаТ

      ДомоЙ! До-мой!!! Халявщики! Поднимайте свою страну!

      Ответить
  4. Аватар
    Алимжан Джураев

    Часть 3 статьи 62 Конституции РФ” Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.”
    Если ,Россия позиционирует себя, правовым государством простите, она должна исполнить, взятые на себя обязательства, а уж тем более, обеспечить права ,тех же иностранных граждан, которые она, закрепила конституционно!
    Вы согласны?
    Или она(Конституция) ,была прията из того ,что Ельцину и его команде по образному выражению Вице-губернатора Рязанской и Тверской губерний Михаила Евграфовича Салтыкова- Щадрина :
    “Чего то хотелось: не то конституцию, не то севрюжины с хреном, не то кого то ободрать”?
    Или ,как говаривал, все тот же Вице-губернатор Рязанской и Тверской губерний Михаил Евграфович Салтыков- Щадрин
    “Строгость Российских законов смягчается необязательностью их исполнения”?

    2
    15
    Ответить
    1. Аватар
      АлтынайТ

      Что же Вы из своей распрекрасной страны сюда прётесь? Живите там, у себя. Мы у себя! Не нужны вы здесь ни под каким соусом! И чем быстрее, тем лучше, ДЖураев!

      Ответить
  5. Аватар
    Аноним

    ГНАТЬ ИХ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ. Сергей.

    14
    3
    Ответить
  6. Аватар
    У.Нурматов.

    И так Россия в глазах всего мира превратился в изгоя. Вы хотите большего? Изоляция никогда не приводила к хорошему. Особенно это касается к простому народу. Насчет губернаторов,министров, олигархов не беспокойтесь. У них зарубежом имеется счета,недвижимость. Дети там учатся, там живут. Если что сами туда побегут. Похоже понятие РОДИНА только для бедного человека.

    2
    9
    Ответить
    1. Аватар
      Сергей

      Уважаемый! А Вы не помните что творилось в Среднеазиатский Свободных Республиках в отношении русскоязычных. Чумадан-Вокзал-Москва, это в лучшем случае. Пулемет, кинжал… Это я видел

      15
      1
      Ответить
    2. Аватар
      АлтынайТ

      Вам какое дело до российских министров, олигархов? Езжай домой, со своими разберись! НУРМАТОВ, а у Вас понятие РОДИНА там, где деньги? Ну так вперёд в США, ЯПОНИЮ, ГЕРМАНИЮ…. Там тоже работы много, значит, и денег.

      Ответить
  7. Аватар
    Воланд

    Я так думаю, что бесплатно

    Ответить
  8. Аватар
    Аноним

    Я родом из Пятигорска, Ставропольский край. До прихода к власти Горбачева, в городе 80 % населения были славяне! Сейчас все сладкие посты в управлении, полиции, здравоохранении заняты армянами!!! Кого они подкупили, кто им всё это позволяет??? Молодёжь других национальностей и люди в дееспособном возрасте всеми способами ищут убежище в других регионах! В настоящее время, на Юге России наблюдается интересная ситуация! С помощью продажных властей, продающих гражданство и паспорта РФ, армяне проникли во все сферы экономики, торговлю, туризм, гостиничный бизнес, полицию и ГИБДД!!! Заселение армянами высококомфортных районов России ведёт к бегству славян из этих районов! Города – Сочи, Геленджик, Пятигорск, МинВоды, Краснодар, Армавир, Волгоград, и пр. даже в официальных СМИ называются – “армянскими”. Армяне вытесняют всех!!! На мой взгляд, на лицо – явная национально-политическая диверсия, ведущая к созданию опасной ситуации для Русского народа, титульной нации России, которому власти предлагают убраться подальше в Сибирь и на Дальний Восток! Предательство своего народа в угоду интересов другого государства – как это назвать?! Никогда в России не было такой ситуации!!!

    14
    Ответить
  9. Аватар
    Сергей

    Молодец! И, как ни странно, справляется своими внутренними силами. Молодежи освободил места, местному населению можно выходить на улицу вечером “без оглядки”. Дэээвушки и старушки, видимо, тоже бояться не будут.

    10
    Ответить
  10. Аватар
    Ро Ер.

    Всё правильно . Не зачем лезть в чужой монастырь со своим уставом .Приехал зарабатывать , зарабатывай молча , не устанавливай свои правила .

    Ответить