fbpx

Как с тонущего корабля: из Украины удрал ее военный прокурор

Как стало сегодня известно из сообщения на странице социальной сети Facebook журналиста Валерия Крутчака, главный военный прокурор соседней, но недружественной Украины Анатолий Матиос оставил территорию своего государства.

Крыса

«Толик Матиос покинул страну. [Владимиру] Зеленскому и [Игорю] Коломойскому он не нужен, потому что предателей не покупают, а Петр [Порошенко] будет его догонять даже не из-за слива информации про Свинарчуков, а из-за видео с сыном», — такой пост разместил на своей странице украинский журналист Крутчак и отметил, что новость о самоэвакуации Матиоса была получена им из источника, приближенного к самому беглому правоведу. Крутчак дал обещание назвать государство, в которое сбежал военный прокурор.

Как следует из рассказа украинского журналиста, А. Матиос имел серьезные разногласия с нынешним пока главой Украины Петром Порошенко. Это связано с тем, что прокурор собственноручно предоставил сотрудникам национальных средств массовой информации сведения о воровстве в оборонной сфере, где были замечены близкие к Порошенко фигуры – отец и сын Гладковские, прежде известные под выразительной фамилией Свинарчук. И как раз Матиос позволил показать общественности незабываемое видео, на котором сын Петра Порошенко пребывает в крепко подвыпившем состоянии.

Кстати, еще в последних числах зимы сотрудники сайта bihus.info  обнародовали сюжет о расследовании, направленном на коррупционные интриги в «Укроборонпроме». Фигурантов этой схемы считают виновными в создании бизнес-схемы, основанной на приобретении контрабандных запчастей для военной техники, закупаемых многократно дороже их рыночной стоимости.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них