fbpx

Из афганского плена освободили россиянина

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В результате спецоперации был освобожден российский офицер, пробывший в плену на территории Афганистана почти месяц. Военнослужащий занимался опознанием останков советских солдат, которые погибли здесь. Россиянин был захвачен талибами из-за предательства помощника. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Речь идет о полковнике Александре Лаврентьеве, пропавшем без вести около месяца назад. Он прибыл в Кабул для опознания останков тел советских военнослужащих. Его предал помощник, а экспедицию перехватили по дороге из аэропорта. Надо сказать, что территория лишь частично контролируется правительством, а большая часть до сих пор находится под влиянием талибов.

Переводчика отпустили для того, чтобы он передал требования по выкупу. В российском посольстве сообщили о происшествии уже на третий день. Отмечается, что Александру специально травмировали ноги и заставляли ходить без обуви, чтобы снизить вероятность побега. Дважды террористы проводили инсценировку расстрела и повредили полковнику глаз.

Александра освободили в результате совместной операции МИД России и Главного управления национальной безопасности Афганистана. Россияне предварительно захватили несколько талибов, предложив их вместо денежного выкупа.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них