fbpx

Израиль решил покорить Луну, опередив Россию

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

22 февраля с космодрома на мысе Канаверал (США) совершила старт ракета Falcon 9 с миссией Beresheet. Ее цель — изучение Луны. Запуск произошел под эгидой израильской некоммерческой организации SpaceIL.

Лунный модуль

Как отмечают СМИ

Израиля, космический аппарат в апреле должен совершить посадку в море Ясности.

Российская сторона отметила, что на успех миссии Beresheet нужно смотреть с осторожностью.

Причина проста. У аппарата отсутствует тепловая защита и система охлаждения. Срок его службы при таких параметрах не превышает двух суток. За это время планируется измерить магнитное поле и передать фотографии поверхности естественного спутника Земли.

Напомним, последняя советская миссия на Луну («Луна-24»), в ходе которой на Землю со спутника были доставлены образцы грунта, состоялась в 1976-м. Первая российская лунная миссия, «Луна-Глоб» («Луна-25»), предполагает посадку аппарата в районе кратера Богуславский вблизи южного полюса Луны. Запуск российской миссии, изначально запланированной на 2016-й, неоднократно переносился. Теперь запуск космического аппарата предполагается осуществить в 2021 году.

Как отмечают эксперты, в случае успеха миссии Израиль станет четвертой страной, после СССР, США и КНР, осуществившей посадку собственного зонда на Луну.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них
eos":"1"}; /* ]]> */