Опубликовали снимки российских комплексов «Искандер» в Сирии

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

"Искандеры" в Сирии

На израильском телевидении продемонстрировали спутниковые фотографии, на которых можно разглядеть комплексы «Искандер» на авиационной базе Хмеймим в Сирии. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на зарубежные СМИ.

На снимке указаны транспортер и погрузчик, а также ПУ комплекса «Искандер».

Напомним, что в конце прошлого года в СМИ сообщили о применении «Искандера» на территории САР. Системы показали вою высочайшую эффективность.

Также Минобороны РФ указывали на применении такого оружия в Сирии еще в 2017 году.

База Хмеймим

«Искандер»

Эти российские ОТРК были впервые продемонстрированы общественности в 1999 году. Речь идет об опытном образце. Такие машины предназначены для уничтожения противоракетных и противовоздушных систем противника, а также разнообразных объектов.

Такое оружие имеет ключевое значение в оборонительной концепции Российской Федерации, которую на Запада назвали «зоной запрета доступа».

Принятие на вооружение состоялось только в 2006 году. По состоянию на 2016 год было произведено 108 единиц подобных машин. В состав комплекса входит самоходная пусковая установка, транспортно-заряжающая машина и командно-штабная машина.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них