fbpx

Израиль будет жечь ракеты врага лазером

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Министерство обороны Израиля намерено потратить не менее 800 тысяч долларов на разработку боевых лазерных установок, которые бы защищали их гражданские и военные объекты от неуправляемых ракет и минометных мин.

Такое решение было принято военным ведомством «земли обетованной» после того, как эта земля подверглась массированному обстрелу со стороны палестинских боевиков.

"Железный луч"

Напомним, в середине минувшего ноября ХАМАС с территории сектора Газа выпустила по Израилю 460 неуправляемых ракет в течение одного дня. Для отражения ракетного удара Израиль использовал комплексы противоракетной обороны «Железный купол». К сожалению, комплекс зарекомендовал себя в этой ситуации не с лучшей стороны. Многие ракеты достигли своих целей.

В министерстве обороны Израиля полагают, что лазерные противоракетные комплексы эффективно дополнят возможности батарей «Железного купола», существенно уменьшив время реагирования на начало ракетного удара.

Кстати, в 2015 году в Израиле уже были продемонстрированы варианты мобильной боевой лазерной системы под названием «Железный луч». Однако в тот момент они мало заинтересовали военных. Не исключено, что во вновь сложившейся весьма опасной ситуации Миноброны Израиля обратит внимание на разработки военно-промышленного комплекса страны трехлетней давности.

Как отмечают разработчики, «Железный луч» представляет собой набор излучателей, смонтированных внутри стандартных грузовых контейнеров и установленных на грузовые шасси. В состав комплекса входят радиолокационная станция, пункт управления и две лазерные установки мощностью несколько десятков киловатт каждая.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них