Израиль оправдался за удар по Сирии

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В Израильском военном руководстве объяснили последнюю атаку по территории Сирии тем, что они таким образом ответили на удар со стороны САР. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Они заявили, что со стороны Дамаска выпустили 2 ракеты. Одна из них якобы достигла территории Израиля. В результате израильская сторона ответила ударом по сирийским военным объектам и разведпостам на Голанских высотах. Ранее они сказали, что Сирия будет ответственна за любые атаки со своей территории.

Соответствующие распоряжения отдавались лично главой Израиля Биньямином Нетаньяху.

 «Мы не будем терпеть агрессивных действий против Израиля и нашего народа. В дальнейшем все попытки атаковать нас будут жестко пресекаться», — заявил Нетаньяху.

Напомним, что в результате действий израильских военных погибли трое сирийцев, а еще 7 получили ранения разной степени тяжести.

Также среди других причин израильских ударов назвали необходимость противодействия военному присутствию Ирана в Сирии по причине сотрудничества Тегерана с исламистской организацией «Хезболла».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них