fbpx

Израиль предложил Индии свои ракеты взамен российских Р-77

В Израиле широко обсуждается перспектива успешного военно-технического сотрудничества с Индией. В частности, израильский производитель вооружений, компания Rafael ADS, заявила о подписании контракта с индийской Kalyani Rafael AS Ltd. (KRAS) на сумму около 100 миллионов долларов. Условия сделки предусматривают изготовление и поставку в Индию 1 тысячи ракет средней дальности Barak-8 (LR-SAM или MR-SAM). KRAS принял на себя осуществление работ по интеграции этих систем с индийской военной техникой.

Кроме того, другая израильская компания — Aerospace Industries Ltd. — получит от индийской стороны ещё 50 миллионов долларов за техническое обслуживание израильских ЗРК Barak-8. По информации в ряде СМИ, военное руководство Индии высказалось за необходимость совершенствования вооружения своих ВВС по итогам анализа февральского конфликта на оспариваемой у Пакистана территории Кашмира. Как считают индийские военные, применённые Пакистаном ракеты «воздух-воздух» производства США типа AMRAAM показали возможности, превосходящие характеристики ракет Р-77 российского производства, которые состоят на вооружении ВВС Индии.

Индийская телекомпания NDTV сообщила о планах по замене ракетного вооружения на истребителях Су-30 индийских ВВС. При этом в самой Индии предпочитают говорить о замене российских ракет «воздух-воздух» местной разработкой под названием Astra. Тем не менее многие СМИ указывают на высокую вероятность перевооружения индийских Су-30 израильскими ракетами.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них