fbpx

Израиль представил прототип «умного танка»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Оборонное ведомство Израиля представило три прототипа перспективной «умной» бронетехники. Новые машины рассчитаны на управление искусственным интеллектом, который будет контролироваться двумя членами экипажа. Как сообщает ИА «Ореанда-Новости», отдельные элементы новой технологии будут внедрены при модернизации основного израильского танка «Меркава».

Перспективный танк-прототип получил название «Кармель». Как предполагают разработчики, его система искусственного интеллекта сможет самостоятельно как управлять машиной, так и обнаруживать, распознавать и атаковать цель. В помощь искину танк получит десятки дополнительных устройств в виде камер, радаров и датчиков.

Живые военнослужащие в танковом экипаже по-прежнему будут принимать «окончательное решение» по действиям искина. В качестве вариантов такого взаимодействия представлены шлемы Iron Vision,технология которых применяется в истребителе F-35, либо сенсорные экраны. Кроме того, к функциям членов экипажа отнесено управление ударными и разведывательными дронами.

По сообщению израильских разработчиков, прототип танка «Кармель» также получил в оснащение новейшие системы обеспечения «невидимости». Они способны затруднить его обнаружение противником, применяющим приборы ночного видения, радары и другие типы электронного разведывательного оборудования.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них