fbpx

Израиль представил прототип «умного танка»

Оборонное ведомство Израиля представило три прототипа перспективной «умной» бронетехники. Новые машины рассчитаны на управление искусственным интеллектом, который будет контролироваться двумя членами экипажа. Как сообщает ИА «Ореанда-Новости», отдельные элементы новой технологии будут внедрены при модернизации основного израильского танка «Меркава».

Перспективный танк-прототип получил название «Кармель». Как предполагают разработчики, его система искусственного интеллекта сможет самостоятельно как управлять машиной, так и обнаруживать, распознавать и атаковать цель. В помощь искину танк получит десятки дополнительных устройств в виде камер, радаров и датчиков.

Живые военнослужащие в танковом экипаже по-прежнему будут принимать «окончательное решение» по действиям искина. В качестве вариантов такого взаимодействия представлены шлемы Iron Vision,технология которых применяется в истребителе F-35, либо сенсорные экраны. Кроме того, к функциям членов экипажа отнесено управление ударными и разведывательными дронами.

По сообщению израильских разработчиков, прототип танка «Кармель» также получил в оснащение новейшие системы обеспечения «невидимости». Они способны затруднить его обнаружение противником, применяющим приборы ночного видения, радары и другие типы электронного разведывательного оборудования.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них