fbpx

Израиль провёл испытания своего комплекса ПРО на Аляске

Оборонное ведомство Израиля опубликовало на своём официальном канале в YouTube видеоотчёт об испытаниях новейшего противоракетного комплекса «Хец-3».  Новая система вооружений создана израильской государственной компанией Israel Aerospace Industries в сотрудничестве с американским концерном Boeing.

По сообщению Минобороны Израиля, местом проведения испытаний стала Аляска. Такой выбор объяснялся проверкой возможностей противоракет, «которые нельзя протестировать в Израиле». Первое испытание «Хец-3» состоялось в начале текущего года на израильской авиабазе Пальмахим.

Успешность испытаний отметил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Он отметил, что теперь его страна получила возможность противостоять баллистическим ракетам, которые могут быть выпущены из Ирана или «откуда бы то ни было ещё». В качестве главной потенциальной цели для новых израильских комплексов ПРО называются иранские ракеты «Шахаб-3» и «Саджил».

Исходя из ранее опубликованной информации, комплекс «Хец-3» предназначен для поражения спутников и перехвата за пределами атмосферы баллистических ракет с дальностью полёта до 2000 километров. В новой системе ПРО применяется боеголовка кинетического типа поражения цели вместо бесконтактных БЧ.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них