fbpx

Современная израильская БМП эффективна против танков

Министерство обороны правительства Израиля выпустило видеозапись недавнего тестового испытания станции дистанционного управления оружием (RCWS) для боевой машины пехоты Namer и Eitan.

Министерство обороны Израиля выпустило видео, показывающее противотанковые возможности новой версии пехотной боевой машины Namer, оснащенной беспилотной башней с 30-мм пушкой и современными противотанковыми ракетами Spike-MR.

Представитель Министерства обороны заявил, что установка «позволит солдатам израильских сил обороны вести огонь ракетами изнутри транспортных средств, находясь под защитой».

Согласно отчету Министерства обороны Израиля, противотанковые ракеты «Spike» в настоящее время служат основной системой противотанкового оружия для 30 государств по всему миру, и на сегодняшний день поставлено более 30 000 ракет. «Spike» — это ракета с электрооптическим наведением, действующая по схемам «Выстрелил и забыл» и «Выстрелил и наблюдай».

Также отмечено, что автоматическая пусковая установка с противотанковыми ракетами Spike будет установлена на башне колесной бронированной боевой машины Eitan.

Новые израильские боевые машины пехоты будут оснащены системой активной защиты Trophy и другими специализированными системами защиты.

Trophy — это полностью автономная система жесткого уничтожения, предназначенная для нейтрализации всех типов текущих и перспективных угроз, включая противотанковые управляемые ракеты, все типы гранатометов и все типы безоткатных винтовочных боеприпасов.

Израильская БМП

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них