fbpx

Очередной удар Израиля по Сирии

Израильский самолет взлетает с военного аэродрома

В ночь с 17 на 19 мая израильская авиация нанесла очередной удар по территории Сирии. На этот раз были атакованы несколько объектов южнее от центра Дамаска. На сирийском телевидении сообщили о перехвате нескольких целей. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой зарубежные СМИ.

По версии сирийского Центра мониторинга, удары были нанесены по объектам «Хизбаллы» и других проиранских сил. Тип самолетов, наносивших удар не сообщается. Также не предоставлено информации о том, какие средства ПВО якобы смогли перехватить несколько атак.

В других источниках говорится, что Израиль для удара по Сирии использовал ракетные системы наземного базирования. В любом случае официального подтверждения от военного руководства Сирии или Израиля не поступало.

Напомним, что ЦАХАЛ уже неоднократнл наносили удары по объектам, находящимся на территории САР.

Недавно в СМИ появилась информация о полной боевой готовности систем С-300, которые Россия ранее передала Сирии. Но после этого Израиль уже наносил несколько ударов, совершенно игнорируя возможности российской системы.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них