Индия оснастит свои самолеты «Су» израильскими бомбами

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Индия решила усилить боевую мощь российских истребителей Су-30МКИ. Для этого на них будут установлены высокоточные бомбы Spice-2000 производства компании Rafael (Израиль). Именно они нанесли непоправимый урон во время недавнего удара индийских ВВС по тренировочному лагерю боевиков в пакистанской части Кашмира.

Spice-2000

Как выясняется, в распоряжении ВВС Индии до недавнего времени находились бомбардировщики единственной модели – это «Мираж-2000». Теперь парк самолетов имеющих возможность бомбометания увеличился за счет российских Су-30МКИ.

Агентство напоминает, что на сегодняшний день на вооружении индийской армии состоят порядка 200 бомб Spice-2000, закупленных у Израиля.

Напомним, Spice 2000 способна поражать цели в радиусе 100 км. Бомбы оснащены оптоэлектронной головкой самонаведения и алгоритмом, позволяющим сравнивать изображение цели в районе, насыщенном средствами, нарушающими работу GPS, с изображением, занесенным в память бомбы.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них