Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Израильские военные используют дельфинов для шпионажа за Палестиной

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Дельфин-шпион

Относительно недавно в палестинских СМИ замелькали сообщения о том, что военные структуры Израиля используют обученных дельфинов для наблюдения за учениями элитного морского подразделения, относящегося к ХАМАС. Из полученной информации стало известно, что одного дельфина поймали в Средиземном море недалеко от Сектора Газа. Эти сведения вызвали огромный интерес у всей мировой общественности. Казалось бы, в этом нет ничего удивительного: военные уже давно обучают животных для шпионажа. Однако, дельфин, на котором закреплена камера и оружие – такого еще никто не слышал.

Представителей ХАМАС заявили, что на дельфине было закреплено оружие для метания металлических стрел, которые могут смертельно ранить человека. К счастью, никто не пострадал, а млекопитающие быстро поймали и обезвредили. Скорее всего, основной целью этого необычного военного проекта был мониторинг информации о проходящих недалеко от Сектора Газа учениях морского спецназа ХАМАС. Вооружение на дельфине присутствовало для непредвиденных обстоятельств. Обнаружить млекопитающее удалось благодаря тому, что его передвижение отличалось от манеры собратьев – оно то и позволило предположить о дрессировке животного.

Дельфин с камерой

Другие подобные случаи

Если быть честным, то эта история кажется уж совсем фантастической, потому что эти две страны постоянно обмениваются самыми странными обвинениями в слежке. О животных-шпионах мы уже слышали в 2013 году, когда на территории Турции была поймана птица, оснащенная спутниковой системой слежения, созданной в Израиле. А руководство Египта до сих пор утверждает, что акула, атаковавшая несколько раз отдыхающих в 2010 году, была проектом Израиля по подрыву туристической деятельности в регионе.

Тренировкой дельфинов военные структуры были заинтересованы, начиная с 60-х годов прошлого века. В Соединенных Штатах Америки до сих пор имеется отдельное подразделение, которое занимается такими вопросами. Специально обученные животные охраняют ключевые военные объекты, предотвращая подводное проникновение противника.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них