fbpx

Израильский спутник-шпион нашел С-400 в Турции

Удалось определить место, где турецкие военные разместили российские ЗРК С-400. Это стало возможным благодаря израильскому спутнику-шпиону. Снимки опубликовали в интернете. Информация представлена на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Фотографии были сделаны спутником Eros-B. Он определил местонахождение систем российского производства, которые расположены неподалеку от Анкары.

Отмечается, что радары этих комплексов уже функционируют, а боевые составляющие пока не приведены в состояние готовности. Речь идет о том, что в пусковых установках отсутствовали ракеты.

Ранее в израильских СМИ сообщили, что Турция уже готовится к испытаниям ЗРК С-400. Напомним, что первая партия этих систем недавно была доставлена из России.

Российско-турецкий контракт по поставкам вооружения вызвал шквал негативной реакции в Вашингтоне. Американцы по этой причине приостановили свои обязательства по поставкам для нужд ВВС Турции самолетов F-35.

А что вы думаете по этому поводу? Как вы относитесь к Турции? Пишите в комментариях.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них