Извинений и газа! Ожидания ЕС и США по отношению к России

ЕС и США по отношению к России Новости

Наверняка всем приходилось наблюдать в магазинах, общественных местах, даже на улице сцену, когда малыш, издавая ужасные крики, плача и упираясь, пытается с помощью истерики получить новую игрушку. Или лакомство. Или просто требует выполнения своего желания. Здесь. Сейчас. Немедленно.

В настоящее время в роли такого «малыша» вступает целая страна. Европа. Потому что упорно пытается заставить РФ увеличить продажи газа. Как угодно, но увеличить. Мало того, что звучат обвинения в создании искусственного дефицита, так еще и скачок цен был заранее просчитан, а затем осуществлен «Газпромом». С такими заявлениями, как ни странно, выступают серьезные политики. И даже вполне себе уважаемые издания. Например, Financial Times или Handelsblatt.

FinancialTimes

Но дальше всех пошел Амос Хохштейн, высокопоставленный чиновник Госдепа США. Он так и вовсе потребовал от России немедленных объяснений. И вдогонку – увеличения прокачки ровно до тех пор, пока ПХГ в Европе не будут полностью заполнены. Ни больше, ни меньше. Господину Хохштейну, в свою очередь, хотелось бы предложить инициировать отправку европейским партнерам пары-тройки газоходов с СПГ, если уж Америка так печется об их проблемах. Так нет же. США предпочитают торговать на азиатском рынке. А Европу в этом отношении Вашингтон поддерживает только на словах.

Тем временем цены на газ растут. А ЕС и не собирается искать компромиссы, как-то договариваться с «Газпромом». Позиция компании-поставщика безусловно заслуживает уважения: хватит уже баловать европейцев. По малейшему движению пальчика открывать газовый вентиль. Пусть привыкают к новым порядкам.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    владимир

    извЕните, что по 3000$ не смогли поднять… извинение принято, или продолжать работать до 3000$ ? Ну и Хазу можете с молекулами свободы или с особыми выделениями пиндосов приобретать на торговых площадках под 1280$ сегодня, завтра уже цены поменяются))) И таки вам туда же, в ту же дырочку)))

    Ответить