Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Ядерный потенциал Китая оценили эксперты

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Ядерное оружие Китая

В 1938 году химики из Германии Отто Хан и Фритц Страссман смогли разбить атом урана на две почти равные части, используя бомбардировку нейтронами. Это событие является отправной точкой в создании ядерной энергии и вооружения.

В распоряжении США на данный момент имеется 652 носителя для ядерного оружия и 1350 боевых составляющих для них, в Российской Федерации – 527 носителей и 1444 составляющих.

Ядерный арсенал Китая уже включает в себя около 300 боеголовок, и это число растет с каждым годом. Изучением этого вопроса занялось издание Bulletin of the Atomic Scientists, проанализировав выступление директора программы ядерной информации Ханса Кристенсена и его коллеги Роберта Норриса.

Проект по развитию ядерного оружия

КНР осуществляет проект по развитию ядерного оружия, начавшийся еще в 80-х годах прошлого столетия. Вооружение дополняется новейшими разработками баллистических ракет, способными поражать цели на различных расстояниях. Была модернизирована установка для запуска межконтинентальных устройств, разрабатываются ее мобильные варианты.

По словам авторов исследования, около 300 ядерных боеголовок могут быть доставлены до своих целей 130 наземными и 48 морскими средствами, а также 20 самолетами. Большая часть боевых припасов обладает средней мощностью 250 килотонн.

«США осуществила развертывание комплекса ПРО в Тихом океане, после чего КНР начала устанавливать на межконтинентальные ракеты разделяющиеся головные компоненты. Этот проект должен открыть новые возможности для военных», — говорят Ханс и Роберт. Они предполагают, что наземные средства могут нести 166 единиц такого оружия.

Ядерные ракеты

На постоянном боевом дежурстве находятся 3 китайских подводных лодки, работающих на ядерном двигателе. На них установлено 12 систем для запуска ракет, которые могут поразить цели, находящиеся на расстоянии до 7000 километров. Это открывает возможность поразить с китайского побережья Аляску, Гуам, Гавайи, Российскую Федерацию и Индию. Если подводные лодки начнут продвигаться в восточном направлении, ракеты могут достичь территории Соединенных Штатов Америки.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них