Китайский морской беспилотник – ответ на агрессивность США

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

На оружейной выставке в Абу-Даби Китай представил уникальный ударный корабль JARI USV, не требующий присутствия на борту человека.

JARI USV

Как отмечается в тактико-технических характеристиках корабля, он может развивать скорость до 42 узлов и имеет дальность хода около 500 морских миль. Его длина 15 метров, масса — 20 тонн. Беспилотник можно эффективно использовать как для уничтожения подлодок, так и воздушных объектов.

JARI USV оснащен электрооптическим датчиком на верхней части надстройки, радаром с фазированной решеткой, гидролокатором. Еще он имеет восемь небольших ячеек системы вертикального пуска, торпедную и ракетную установки, пулемет.

Официальный Пекин заявил, что JARI USV — это ответная реакция КНР на постоянные попытки ВМС США применять беспилотные технологии для борьбы на поверхности и под водой в труднодоступных акваториях, таких как Южно-Китайское море.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них