fbpx

Йеменская оппозиция нанесла показательный ракетный удар

Йеменские хуситы (шиитская оппозиция, поддерживаемая Ираном) 1 августа нанесли удар при помощи баллистической ракеты средней дальности по военному лагерю правительственных сил в Адене. Об этом сообщило информагентство «ANNA-News».

Время атаки пришлось на проводимый военный парад. В результате, по данным официальных йеменских властей, погибло 36 человек. В ходе проведения своей операции хуситы также применили беспилотник Qasef-2.

Оппозиция сообщила примерно сходные цифры погибших и дополнительно уточнила, что в их числе оказался саудовский офицер и нескольких высокопоставленных командиров правительственной армии. Признанное Западом правительство Йемена опирается на открытую военную поддержку коалиции из ведущих суннитских государств – Саудовской Аравии и ОАЭ.

Шиитский Иран поддерживает йеменскую оппозицию, но официально отрицает прямое военное вмешательство со своей стороны. По поводу ракетного удара по военному параду иранские власти заявили о своей непричастности.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них