Самая длинная подводная лодка практически готова

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Изображение К-329 «Белгород»

Сейчас стараются производить оружие, которые по размерам гораздо меньше своих предшественников. Это становится возможным благодаря последним достижениям в технических направлениях. Но вот с российскими атомными субмаринами дела обстоят по-другому. Об этом сообщает издание iohotnik.

Буквально через несколько месяцев на воду спустят самую длинную подводную лодку. Ее длина – 184 м, что соизмеримо с 60-этажным домом.

Даже субмарины «Акула» на 11 м меньше, хотя ранее они занимали лидирующую позицию в этом отношении.

Но какие причины подобных проектов? С такими размерами теряется маневренность в сравнении с более компактными моделями. Также страдает и заметность таких машин. Все устроено для размещения большого количества вооружения.

Длина субмарин

Такой подводной лодкой является К-329 «Белгород». Для передвижения гиганта будут использоваться 2 атомных реакторы. Эта субмарина станет носителем торпед «Посейдон», которые до сих пор не прекращают обсуждать американцы.

На последнем выступлении представителей Минобороны РФ сообщили, что до спуска на воду осталось не больше 3 месяцев.

Подводная лодка строилась в режиме строжайшей секретности. Пока никто не сообщал даже примерных характеристик такой техники.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них