fbpx

К 2030 году самая сильная армия мира будет не у США

Американское издание National Interest опубликовало ТОП-5 сильнейших армий мира с учётом их дальнейшего развития на ближайшие 10 лет. Как сообщает портал Baltnews, по версии экспертов NI, к 2030 году доминировать в мире будет Народно-освободительная армия Китая (НОАК).

По мнению американских специалистов, КНР существенно уступает США по величине оборонного бюджета. В то же время Китай уже обогнал Америку по числу исследовательских центров, и следствием этого станет опережение в ведении военных разработок. К 2030 году военно-промышленный комплекс КНР сможет массово производить самые современные на тот момент образцы вооружений.

За США в представленном рейтинге оставлено второе место. Военный потенциал Америки продолжит развиваться благодаря гигантскому бюджетному финансированию. Кроме того, в пользу США играет многолетний опыт ведения непрерывных «локальных войн». Армию России поставили на третье место, отметив рост её боевой мощи, утраченной после распада СССР. Главной проблемой российской армии в будущем названа демографическая.

Четвёртое место в мире и звание «сильнейшей армии Европы» National Interest присвоил Франции. По мнению издания, Германия и Великобритания ещё долгое время не смогут восстановить свою боевую мощь из-за «деградации» последних десятилетий. Замыкает же ТОП-5 сильнейших армий мира Индия, на стороне которой значительные людские ресурсы и постепенное пополнение современными вооружениями.

Согласны ли Вы с такими оценками? Пишите в комментариях.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них