fbpx

Вертолет Ка-52К оснастили ракетой-«убийцей» кораблей

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Российские конструкторы современных боеприпасов адаптировали управляемую ракету класса «воздух – поверхность» Х-35У к применению с вертолета.

Ка-52К

Авиационное средство поражения надводных целей включили в номенклатуру бортового вооружения морского ударного вертолета Ка-52К «Катран».

С принятием на вооружение современной противокорабельной ракеты, развернутой на имеющей высочайшие тактико-технические характеристики винтокрылой машине, российский Военно-Морской флот получает существенное преимущество перед вероятным противником в потенциальном противостоянии на море.

Х-35У

Возможности нашего флота многократно возрастут с введением в строй будущих вертолетоносцев, наличие которых в акватории Балтийского, Средиземного и Черного морей просто необходимо в условиях активности в этих районах кораблей военно-морских сил Североатлантического блока НАТО.

Согласно описанию противокорабельной управляемой ракеты, ее предназначением является поражение надводных целей водоизмещением до 5 тысяч тонн. Максимальная дальность полета составляет порядка 260 км.

Для интеграции ракеты в состав вооружения винтокрылой машины на ее борту специалисты АО «Камов» установили новый комплекс управления вооружением «Гермес-А».

В качестве носителей Х-35У, помимо вертолета Ка-52 «Катран», могут применяться многофункциональные истребители Су-27, Су-30СМ, Су-35 и МиГ-29, а также фронтовые бомбардировщики Су-34.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них