Новые авиабомбы для российских ВКС

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Как сообщило на днях агентство ТАСС, новейший отечественный многоцелевой истребитель Су-57 будет оснащаться высокотехнологичной «умной» авиабомбой. Этой новостью поделился в беседе с журналистами гендиректор компании-разработчика — научно-производственного предприятия «Регион» — (подразделение госкорпорации «Техническое ракетное вооружение») Игорь Крылов.

КАБ-250

«Испытания КАБ-250 находятся в завершающей стадии. Нам осталось дополнительно подтвердить некоторые ее характеристики. Надеемся, что это будет выполнено в ближайшее время. Новая авиабомба уже прошла полный цикл испытаний на фронтовом бомбардировщике Су-34, в дальнейшем будет интегрирована в состав вооружения истребителя Су-35. Кроме того, предусматривается размещение КАБ-250 во внутрифюзеляжном отсеке новейшего истребителя 5 поколения Су-57», — сказал Крылов.

Авиабомба КАБ-250 уже полностью закончена. «Заводы ведут подготовку к серийному производству этого изделия, которое запланировано на следующий год», — добавил гендиректор НПП «Регион».

Он также сообщил, что первым делом будет запущен в серийное производство вариант этой корректируемой авиабомбы с лазерным наведением.

Напомним, Су-57 – наиболее современный отечественный истребитель пятого поколения, созданный для завоевания превосходства в воздухе и ударов по наземным и морским целям. Поддерживает сверхзвуковую скорость на продолжительных режимах полета, оснащен радиопоглощающим покрытием и самым современным комплексом бортового оборудования.

Помимо этого, ТАСС извещает о том, что российским ВКС в массовом порядке начали поставлять новые корректируемые авиабомбы массой 500 и 1500 кг.

«Предприятием разработаны новые изделия массой 500 и 1500 кг. Уже заключены как внутренние, так и внешние контракты на поставку этих изделий. Эти бомбы прошли весь цикл испытаний и поставляются в строевые части ВКС», — сообщил новостному агентству гендиректор НПП «Регион» И. Крылов.

По словам Крылова, в ближайшее время предприятие начнет поставку этих бомб иностранным заказчикам. «В следующем году начнется их поставка на экспорт», — уточнил он.

Ранее неоднократно сообщалось об успешном применении российскими ВКС в Сирии авиабомб КАБ-500 и КАБ-1500.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них