«Кайман» — белорусский бронеавтомобиль для поля боя

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

На вооружение Воздушно-десантных войск Республики Беларусь поступили девять бронированных машин «Кайман». Они будут состоять в гранатометных подразделениях.

«Кайман»

Как отмечают разработчики, «Кайман» – собственная конструкторская разработка 140-го ремонтного завода и на 90% состоит из комплектующих белорусского производства. Это боевая колесная плавающая машина, предназначенная для использования в качестве высокомобильного средства доставки и огневой поддержки личного состава подразделений, уничтожения легкобронированных объектов, обеспечения защищенности экипажа и десанта при транспортировке в условиях вероятного огневого контакта с противником.

ТТХ «Каймана» не уступают, а по ряду показателей превосходят иностранные аналоги стран НАТО.

Полная масса машины — 8,5 тонны, она оснащена дизельным двигателем мощностью 170 лошадиных сил. Максимальная скорость — 100 км/час по шоссе. Скорость на плаву — 7 км/час. Колесная формула — 4х4. Впервые возможности новой машины были продемонстрированы в 2015 году.

В 2018 году партия бронированных машин «Кайман» (минимум восемь единиц) была поставлена белорусской стороной в Кот-д’Ивуар.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них