Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Как американский F-35 победил российский Су-57

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Отказ России от серийного производства Су-57, по сути, означает ее признание в неспособности создать полноценный истребитель пятого поколения. Об этом в своем интервью изданию Business Insider заявил британский авиационный эксперт Джастин Бронк.

Су-57

Почему не получился российский истребитель пятого поколения: взгляд из Британии

Напомним, буквально на прошлой неделе Глава комиссии Госдумы по правовому обеспечению российской «оборонки» Владимир Гутенев сообщил журналистам, что Су-57 не будет закупаться для ВКС России. Депутат посоветовал приступать к разработкам истребителя шестого поколения, так как реализация проекта ПАК ФА затянулась, и он устарел еще до начала своего серийного производства.

Создание российского истребителя пятого поколения ПАК ФА (затем Су-57) началось в далеком 2001 году и уже к 2010 году на этот проект было потрачено около 30 млрд рублей. Планировалось, что машина поступит на вооружение в 2016 году. Однако она до сих пор находится на этапе испытаний.

Джастин Бронк главной причиной отказа от Су-57 видит нехватку бюджетного финансирования, которое было вызвано выходом индийской стороны из совместного проекта по созданию боевой машины нового поколения (FGFA). По мнению британского эксперта, Су-57 хоть и имеет стоимость в 40 млн долларов, что минимум в два раза ниже, чем у американского F-35, его нельзя отнести к истребителям пятого поколения. Именно поэтому индусы и отказались от продолжения программы. Можно добавить, что у индийской стороны были большие нарекания на работу радаров самолета, а также на качество его электроники.

Бронк заявил, что Су-57 стал первой жертвой ухудшающейся экономической ситуации в России, бюджет которой просто не в состоянии вытянуть столько военных проектов одновременно.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них