Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Как были отравлены Скрипали – версия событий от британской Daily Mail

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В Британии не утихают страсти вокруг отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери, произошедшее в начале весны нынешнего года. Англичане считают, что за этим преступлением стоят российские спецслужбы. Свою реконструкцию событий предложило читателям популярное британское издание Daily Mail. По мнению журналистов, данная специальная операция была выполнена сотрудниками Главного разведывательного управления МО РФ.

Как травили Скрипалей – английская версия событий

На основе имеющейся на данный момент информации, журналисты пришли к выводу, что отравление бывшего российского разведчика и его дочери стало результатом экстраординарной 30-часовой операции, которую провела специальная группа сотрудников ГРУ, обученная находить предателей и уничтожать их. В ее состав входило четыре человека, не известных ранее MI-6. Вероятно, что они прибыли в Британию 3 марта.

Первая пара киллеров должна была доставить яд и применить его, вторая же находилась в резерве на случай возникновения нештатных ситуаций. По мнению журналистов, в состав основной двойки входила женщина, возможно, что она играла ключевую роль в команде отравителей. В качестве контейнера для яда использовался парфюмерный флакон.

Отравляющее вещество нервно-паралитического действия было нанесено на дверную ручку помещения, в котором проживал Сергей Скрипаль. Позже парфюмерный флакон был выброшен в парке Куин-Элизабет-Гарденс, где через несколько месяцев он был случайно обнаружен. Причем это событие стало фатальным для 44-летней британки Дон Стерджес, которая решила побрызгать из флакона себе на запястья.

Российская команда ликвидаторов 5 марта покинула пределы Англии. Причем на этот раз они не стали использовать характерный для шпионов сложный извилистый маршрут, а вылетели прямым рейсом «Аэрофлота» до Москвы. В этот же день британская разведка перехватила шифровку, которая содержала фразы «команда совершила успешный уход от цели» и «посылка доставлена».

Изучив записи видеокамер в Солсбери, а также в основных аэропортах страны, британские правоохранители смогли вычислить российских шпионов и определить идентичности, которые они использовали для возвращения на родину.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них