Как нельзя стрелять? Почему Вашингтон лишили права первого выстрела

«Право первого выстрела» или первенства в атаке ядерными боеприпасами, проведения ракетного залпа всегда считалось закрепленным за США. Так они сами себе когда-то придумали. Но сейчас (увы!) Вашингтон вынужден в очередной раз принимать иные условия игры.

Питер Хьюсси, представляющий стратегическое направление исследований политики сдерживания из Института Митчелла, с сожалением констатирует данный факт. Очень сильно данный ученый муж переживает, что сложно США «догнать и перегнать» (в свое время так называлась стратегия СССР) Китай по наращиванию ядерной мощи. Ну, и Россию с ее непонятными системами – тоже.

Ну, нет у американцев достойного ответа на гиперзвуковое оружие. То, которое уже не просто создано в лабораториях, пока еще находится в стадии испытания, а уже взято на боевое дежурство. А вот crazy Russians каким-то образом успели такое вооружение разработать и выпустить.

гиперзвуковое оружие

Не хочется США признавать превосходство России – ой, как не хочется! Но так оно и есть. Говорят, даже в ядерных боеголовках РФ используется кобальт, чтобы гарантированно отравить все живое. Однако вернемся к рассуждениям Хьюсси. Он вопрошает: достаточными ли будут меры по восстановлению (и развитию) ядерного потенциала США, чтобы противостоять КНР или РФ?

Вездесущие американские спутники обнаружили в Китае закладку нескольких крупных подземных убежищ. Что означает, что в Поднебесной к «ядерной войнушке» готовятся по-взрослому. А еще эксперты утверждают, что потенциал Китая по ракетам с ядерными зарядами (новейшим) гораздо серьезнее, чем прогнозировали ранее. Речь уже даже не об удвоении существующих систем.

Поистине крик души эксперта заключается в том, что КНР готова за 4 года максимум выдать около 3,5 ядерных боеприпаса. А родные для него США только в 2028-2029 годах начнут работу по модернизации своих вооружений. И тут выступает «русский вопрос». Ведь это Москва втянула Вашингтон в договор по ядерному сдерживанию. Так что США смогут произвести только 1,5 тысячи боеголовок.

Виноваты, естественно, русские. Потому что хитрый как азиат Путин вроде бы как ратует за сокращение атомного оружия, но при этом наращивает свой военный потенциал. А еще может подружиться с Китаем. В общем, почти как в басне классика: у сильного всегда бессильный виноват. Только наоборот. И в кои-то веки Штаты вдруг почувствовали, что теряют свою гегемонию. А это страшно. Буквально до дрожи в коленках.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Калита

    Надо сначала подготовить вражеские позиции
    Потом свои

    Ответить