fbpx

Польский генерал утверждает, что для защиты Варшавы США применят ядерное оружие

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Ядерный взрыв

Агрессивные действия Российской Федерации станут причиной применения Западом ядерного оружия. Подобную позицию озвучил польский генерал Вальдемар Скшипчак. Об этом сообщает портал Comp-pro со ссылкой на РИА Новости.

Скшипчак заявил, что американцы пойдут на применение ядерного оружия, если Россия во время вторжения достигнет территории Польши. В то же время генерал указывает на то, что европейские страны не в состоянии справиться с «российской агрессией» самостоятельно.

«Да, мы не способны бороться с Россией. Мы искали способы защититься, поэтому в 1999 году Польша и вступила в НАТО. Теперь у нас есть надежные союзники и поддержка», — утверждает Скшипчак.

Генерал признает, что сегодня позиции НАТО постепенно ослабевают.

Испытания атомной бомбы

«Необходимо действовать решительно. НАТО слабеет, потому что Россия уже давно разрушает наш союз. Агрессоры захватили Крым и Донбасс. Кто теперь у них на очереди?», — добавил Скшипчак.

Генерал заявил, что Россия сегодня чувствует себя уверенно, потому что страны Прибалтики, Польша и Румыния даже совместными усилиями не справятся с вооруженными силами РФ.

«Польша крайне важна для сдерживания России. США не позволят захватить нашу страну, применив в случае необходимости ядерное оружие. Захват Варшавы можно сравнить с поражением всего блока НАТО», — сказал в заключение генерал.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них