fbpx

Польский генерал утверждает, что для защиты Варшавы США применят ядерное оружие

Ядерный взрыв

Агрессивные действия Российской Федерации станут причиной применения Западом ядерного оружия. Подобную позицию озвучил польский генерал Вальдемар Скшипчак. Об этом сообщает портал Comp-pro со ссылкой на РИА Новости.

Скшипчак заявил, что американцы пойдут на применение ядерного оружия, если Россия во время вторжения достигнет территории Польши. В то же время генерал указывает на то, что европейские страны не в состоянии справиться с «российской агрессией» самостоятельно.

«Да, мы не способны бороться с Россией. Мы искали способы защититься, поэтому в 1999 году Польша и вступила в НАТО. Теперь у нас есть надежные союзники и поддержка», — утверждает Скшипчак.

Генерал признает, что сегодня позиции НАТО постепенно ослабевают.

Испытания атомной бомбы

«Необходимо действовать решительно. НАТО слабеет, потому что Россия уже давно разрушает наш союз. Агрессоры захватили Крым и Донбасс. Кто теперь у них на очереди?», — добавил Скшипчак.

Генерал заявил, что Россия сегодня чувствует себя уверенно, потому что страны Прибалтики, Польша и Румыния даже совместными усилиями не справятся с вооруженными силами РФ.

«Польша крайне важна для сдерживания России. США не позволят захватить нашу страну, применив в случае необходимости ядерное оружие. Захват Варшавы можно сравнить с поражением всего блока НАТО», — сказал в заключение генерал.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них