Как правильно раздувать фейки. Практическое пособие от украинцев

554243x630x0_1564688288 Новости

Если спросить кого-то в Украине о присутствии российской агрессии на Донбассе, то многие ответят утвердительно. Ведь об этом твердят все местные СМИ! Как им можно не верить? Давайте вспомним, что происходило в 2014 году. С чего начиналась мощная война фейков о присутствии российских военных на юго-востоке.

Нашумевший случай с псковскими десантниками, которые то ли заблудились, то ли попали в плен к украинским военным. Смотрели все. Смотрели и не верили. Потому что вдруг оказалось, что у «россиян» какой-то странный акцент. Как будто бы их для службы набирали не из разных мест (как это бывает в жизни), а из одной единственной деревни.

К тому же сценарий, постановочность видны практически невооруженным взглядом. И еще один вопрос не дает покоя – а где старший, командир? Вроде бы как, по сюжету, какой-то офицер мелькал. Но в кадре ни разу не появился. Очень странно.

scale_1200

Речь «десантников» звучит странно. Ненатурально. Обычно военные говорят на специфичном сленге. Это неизбежно. БМП – бээмпэшка. Автомат – «калаш». БТР – бэтэр. Транспорт МТ-ЛБ – «мотолыга». Это общепринятые выражения. А еще могут быть узкоспециализированные, используемые в конкретной части словечки.

И тут вдруг боец говорит – я отполз от боевой машины, когда внутри стал рваться боекомплект. Ну, неужели не постановка? Повреждения пострадавшего от взрыва бойца и вовсе подозрительны. Ни единой царапины. И даже на одежде почти нет повреждений. Такого просто не бывает.

Ну, и дальше по ролику то «артисты» текст забудут, то еще какой косяк вылезет. В общем, типичное фейковое видео. Можно до бесконечности разбирать все моменты того самого сюжета. Но зачем? И так понятно, что постановка. А уже после этого ролика на «Киевской киностудии» начали делать другие. Подтверждая присутствие ВС РФ на Донбассе. И отводя глаза от другой реальности. Страшной. Что украинцы с одной и другой стороны воюют друг с другом. И там гибнут люди, зачастую и мирные жители.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Михаил

    а еще у нас например очень часто в обиходе “бэха” (БМП) ну никак не “боевая машина” ))))
    ролик действительно слеплен как то “криво”..видать на скорую руку))
    привет Вам из г.Горловка ДНР ))

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      И Вам привет, Михаил) Ну, в этом и суть, что так просто никто не говорит. Кроме нанятых актеров.

      Ответить