Как угодно, но не с «Газпромом». Украина планирует использовать чужой газ

газопровод украина Новости

Нынешняя зима для кого-то будет очень веселой. Украинское правительство решило ни в какую не идти на переговоры с «агрессором»-Россией. Уж лучше замерзнуть, чем покупать газ у «оккупантов». Но вот беда: схема с «реверсом» уже не пройдет. Все больше стран заключают договора на поставки углеводородов в обход Незалежной. Что буквально вызывает в Киеве скрежет зубовный.

Ведь все пропало! Кругом оказались одни предатели. То есть верить нельзя никому. Вообще. Америка и Германия обещали помочь, но не сделали ничего, чтобы как-то приструнить зарвавшихся россиян. Ни тебе транзита нормального, ни поставок газа по нормальной цене.

На территории Незалежной находится несколько ПХГ

Между тем, на европейских хабах котировки уже забрались за отметку в 1 тысячу долларов. И спускаться оттуда не собираются. Что же делать? В Киеве придумали отличный план. На территории Незалежной находится несколько ПХГ, Украине не принадлежащих. Их используют для транзитных поставок, отправки углеводородов европейским заказчикам.

В настоящий момент в баках накоплен значительный объем. И украинские власти решили: раз никто еще не заявил права, то будет наше! Невзирая на то, что углеводороды вовсе не принадлежат Украине. Во всех цивилизованных странах так бы поступать не стали. Получается, если в Незалежной действительно так сделают, то нанесут мощный удар по своей репутации.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Юрий

    Создаётся странное впечатление,,что нам россиянам жуть как плохо,от того что Украина не покупает газ,,,может их в попу поцеловать,что б купили,,,не надоело,,,они то хрен замёрзнут!!!!

    Ответить