Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Как Украина променяла Россию на Boeing

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Украинские самолетостроители продолжают курс на отказ от сотрудничества с российскими предприятиями: теперь они исключены из списка поставщиков для самолета Ан-178. Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент Петр Порошенко.

Реалии современного украинского импортозамещения

Ан-178 – это транспортный ближнемагистральный самолет, разработанный конструкторами ГП «Антонов». Первый полет этой машины состоялся в 2015 году, сейчас она проходит испытания.

До 2014 года российские предприятия поставляли около трети комплектующих для грузовых и пассажирских самолетов этого семейства, включая элементы шасси, авионику, вспомогательную силовую установку.

Ан-178 был представлен на международной выставке Farnborough Airshow 2018, во время которой украинцы заключили соглашение с Aviall Services (дочерняя компания Boeing), предполагающее поставки западных комплектующих для самолета.

В своем сообщении Порошенко отметил, что теперь доля украинских элементов в конструкции Ан-178 составляет 78%, остальное будет закупаться на Западе. Российские предприятия исключены из списка подрядчиков.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них