fbpx

Как поляки реагируют на слова их президента о том, что они храбрее русских

На днях глава польского государства Анджей Дуда оторвался от напечатанного текста речи и ляпнул удивительно идиотский «перл». Примечательно, что это коленце выкинул польский президент в ходе совместной пресс-конференции с главой США Дональдом трампом, который агитирует Европу за американский газ.

Итак, Дуда выразился, что поляки, дескать, более смелые люди в сравнении с русскими. И что скажет на это польская общественность, любопытно?

В частности, известный журнал Polityka без обиняков выразился в том духе, что высказывание пана Анджея суть не что иное, как глупая и неприемлемая бестактность и ляп, который еще аукнется всей Польше. И что характерно, с авторитетным, многолетним и поныне востребованным среди поляков еженедельником, который выходит в свет с 1957 года, желающих поспорить не нашлось.

Особо возмутило редколлегию этого журнала то обстоятельство, что свою мысль польский президент пытался подать под соусом польского стремления к налаживанию нормальных отношений с Москвой. Дуда начал с того, что Варшава желает дружить с восточным гигантом, и тут же съехал на тему превосходства польской доблести над российской.

Авторы журнала Polityka подчеркивают, что такие вещи абсолютно невозможно признать о нации, которая за время Второй Мировой войны потеряла только убитыми десятки миллионов человек, но сумело в корне переломить ход мирового конфликта и в итоге добиться освобождения Европы, а вместе с ней и самой Польши от нацизма и порабощения.

«Россияне особенно чувствительно реагируют на критику, задевающую их национальную гордость, поэтому они не забудут об этом ляпе. К сожалению, мы не в первый раз увидели, что, когда Дуда не читает заготовленный текст, а говорит от себя, это оборачивается проблемами», — отметили в журнале Polityka.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них