fbpx

Как Россия с американскими ПТРК Javelin бороться будет

В России подходят к концу работы над созданием новейшего оружия, функционирующего на принципе оптико-электронного подавления самонаводящихся ракет. Основным его предназначением станет борьба с американскими ПТРК Javelin.

По словам разработчиков, благодаря новому комплексу практически все современные противотанковые ракеты, включая самонаводящиеся, потеряют свою эффективность. В ПТРК Javelin изображение постоянно сравнивается с эталонным кадром, сделанным в ИК-диапазоне. Новейшая система российского производства превратит контакт в бесформенное облако, а ракетам в таком случае придется самоуничтожаться.

Комплекс предусматривает собой фиксатор угрозы и комплекс оптико-электронных помех. Используется кассета с аэрозолем, которая и создаст облако помех в разнообразных диапазонах.

Сообщается, что во время испытаний были подтверждены все заявленные разработчиками характеристики. Система также показала высокую эффективность против ракет с лазерным наведением.

А вы верите в успехи российской оборонной промышленности? Делитесь своим мнением в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них