fbpx

Как стреляет дальнобойный «Сепаратист» — видео

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Силы самообороны ЛДНР получили на вооружение снайперскую винтовку под названием «Сепаратист». Это крупнокалиберная стрелковая система, способная эффективно поражать противника на удалении до двух с половиной километров. При этом «Сепаратист» поражает не только военнослужащих, но и легкобронированную технику противоборствующей стороны.

Очень полезной особенностью данной снайперской винтовки является то, что при стрельбе почти не возникает отдачи. Этого удалось достичь за счет оригинального конструктивного решения в виде эффективного дульного тормоза.

На опубликованном в YouTube видеоролике представлены действия снайпера, ведущего стрельбу по позициям киевских силовиков, расположившихся возле небольшой лесополосы вдоль линии электропередач. Заметно, как на передовые позиции движутся трое военнослужащих, а на месте их ожидают несколько человек. Это похоже на смену караула или передового дозора.

Снайпер сначала внимательно наблюдает за происходящим, а огонь из «Сепаратиста» открывает лишь после того, как противник сменил дозорных. Не все пули попадают точно в цель, но заметны и неплохие попадания крупнокалиберных пуль по укреплению противоборствующей стороны.

Осколки и клубы дыма, заметные после попаданий из новой снайперской винтовки, говорят о силе этого комплекса и его боеприпасов. Это оружие теперь поступило на вооружение народной милиции самопровозглашенных республик Донбасса.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них