fbpx

Каким был Сталин в действительности

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Многие называют Сталина тираном, причем не только в политической жизни. В личности этого человека разбирались авторы дзен-канала  «Поэт Айдар Хусаинов».

Сталин был настоящим интеллектуалом: любил посещать театр, вести приятные беседы с Булгаковым и Пастернаком. Его интересовала судьба Мандельштама. Он увлекался кинематографом, причем Сталин даже сам помогал режиссерам во время съемок.

Он любил чтение и даже учредил Сталинскую премию, стараясь лично знакомиться со всеми выдвигаемыми на премию произведениями.

А вот детские годы были довольно трудными. Его отец был сапожником и часто злоупотреблял алкогольными напитками. Он избивал жену Кеке. Она не стала этого терпеть, и, забрав сына, уехала подальше от мужа.

После этого Сталин поступил в семинарию, но атеизм и стремление к протестному мышлению привели к исключению из семинарии. Политическая карьера началась вместе со вступлением в социал-демократическую партию.

А что думаете вы по этому поводу? Делитесь своим мнением в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них