fbpx

Какой беспилотник хотят сделать Украина и Турция

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Руководство «Укроборонпрома» сообщило о подробностях турецко-украинского проекта по разработке ударного беспилотного аппарата нового поколения. В этих целях создано совместное предприятие, образованное госкомпанией «Укрспецэкспорт» и турецкой компанией Baykar Defence. Будущий аппарат получит имя Akıncı, что в Османской империи служило названием воина одного из видов лёгкой кавалерии.

Согласно озвученным задачам, будущий беспилотник должен обладать способностью наносить высокоточные удары таким же вооружением, которым оснащаются боевые самолёты, в том числе управляемыми ракетами и высокоточными бомбами. В частности, перспективный БПЛА рассчитывают вооружить достаточно мощными боеприпасами общим весом свыше 1000 килограммов. Это означает отнесение Akıncı к классу «тяжелых» аппаратов.

Аппарат получит в оснащение два двигателя украинского производства, характеристики которых пока не раскрываются. Из других объявленных характеристик нового БПЛА названы: размах крыльев (20 метров), высота полёта (до 12 тысяч метров) и его максимальная продолжительность (до 24 часов). В качестве систем наблюдения дрон будет нести тепловизоры, мощные камеры и радары с АФАР (активной фазированной антенной решеткой).

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них