fbpx

«Калашников» стал модельером для воинов севера России

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Концерн «Калашников» приступил к тестированию экипировки и снаряжения, рассчитанных на ведение боевых действий в условиях крайне пониженных температур. Проект получил название «Нанук». Экипировка тестируется в трех автономных округах севера России: Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком и Таймырском.

Испытания проходили при температуре минус 47 градусов по Цельсию, скорости ветра около 25 м/с и влажности, стремительно приближающейся к 100%.

Арктическая экипировка

018/12/arkticheskaya-ehkipirovka-768x512.jpg 768w, https://militaryarms.ru/wp-content/uploads/2018/12/arkticheskaya-ehkipirovka-1024x683.jpg 1024w" sizes="(max-width: 1068px) 100vw, 1068px" />

Как отмечают разработчики, все элементы снаряжения и спецодежды по итогам первых тестов проявили свою эффективность на 80%. На данный момент идет работа над ошибками и пожеланиями военных.

В свою очередь, в руководстве концерна «Калашников» заметили, что они готовы предложить накопленный опыт для решения задач обеспечения безопасности в Арктике как военных, так и гражданских объектов.

Кстати, тестируемая экипировка воина севера состоит более чем из 40 комплектующих единиц. В частности, комплект одежды «Нанук», снегоход, спальная система «3 в 1», палатка арктическая, транспортные контейнеры для обеспечения сохранности средств медицинского обеспечения, связи, рационов питания и многое другое.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них