fbpx

Калашников представил новейшее ружье-антидрон и анонсировал выпуск боевых роботов

Компания Zala Aero, структурное подразделение концерна «Калашников», представила новое ружье Rex 2, цель которого — борьба с беспилотниками. Предыдущей модели уже два года. Ее показали на форуме «Армия 2017».

Новая версия ружья «потеряла в весе» и стала компактнее — весит всего три килограмма, — сообщают в пресс-службе предприятия. Настройку частот можно менять в зависимости от запросов и задач конкретного пользователя.

В базовый комплект входят модули для подавления сигнала. В Rex 2 их три. Каждый из них работает на своей частоте: 2,4 Ггц, 5,8 Ггц, СНС. На «борту» «борца с дронами» есть встроенный блок подавления GPS и системы ГЛОНАСС.

Кроме того, корпус снабжен индикатором заряда батареи питания, что позволяет держать его под контролем.

Дополнительно комплектацию можно расширить. Конструкторы предусмотрели возможность установки стробоскопа, оптического прицела, лазера и видеорегистратора.

Новая модификация REX, как и предшественник, парализует работу дронов. Благодаря блокам подавления систем навигации и разночастотным модулям, обе версии ружья парализуют работу беспилотников, лишая их связи с центром управления.

Разработка Zala Aero взята на вооружение спецслужбами. В частности, их неоднократно замечали у бойцов ФСБ, выполняющих различные задачи.

В рамках форума «Армия 2019» представители «Калашникова» сообщили, что концерн получил заказ от министерства обороны на создание линейки боевых роботов на основе экспериментального образца «Соратник», созданного по инициативе конструкторов концерна.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них