fbpx

Калашников представил новейшее ружье-антидрон и анонсировал выпуск боевых роботов

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Компания Zala Aero, структурное подразделение концерна «Калашников», представила новое ружье Rex 2, цель которого — борьба с беспилотниками. Предыдущей модели уже два года. Ее показали на форуме «Армия 2017».

Новая версия ружья «потеряла в весе» и стала компактнее — весит всего три килограмма, — сообщают в пресс-службе предприятия. Настройку частот можно менять в зависимости от запросов и задач конкретного пользователя.

В базовый комплект входят модули для подавления сигнала. В Rex 2 их три. Каждый из них работает на своей частоте: 2,4 Ггц, 5,8 Ггц, СНС. На «борту» «борца с дронами» есть встроенный блок подавления GPS и системы ГЛОНАСС.

Кроме того, корпус снабжен индикатором заряда батареи питания, что позволяет держать его под контролем.

Дополнительно комплектацию можно расширить. Конструкторы предусмотрели возможность установки стробоскопа, оптического прицела, лазера и видеорегистратора.

Новая модификация REX, как и предшественник, парализует работу дронов. Благодаря блокам подавления систем навигации и разночастотным модулям, обе версии ружья парализуют работу беспилотников, лишая их связи с центром управления.

Разработка Zala Aero взята на вооружение спецслужбами. В частности, их неоднократно замечали у бойцов ФСБ, выполняющих различные задачи.

В рамках форума «Армия 2019» представители «Калашникова» сообщили, что концерн получил заказ от министерства обороны на создание линейки боевых роботов на основе экспериментального образца «Соратник», созданного по инициативе конструкторов концерна.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них