fbpx

Советский потенциал: летающий крейсер «Калинин-7»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

«Калинин-7»

Темпы развития науки и техники СССР во многом опережали современные показатели. В то время велось множество военных разработок, многие из которых поражали своими масштабами. Одной их таких программ стал проект первого трансконтинентального летающего крейсера «Калинин-7». Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Наука и техника».

Инженеры решили создать одно крыло, размах которого составляет 53 метра. Рассматривались разные варианты материала, включая дерево. В итоге остановились на цельном сварном металле. Основной проблемой стал слишком большой вес.

«Калинин-7»

Также инженеры рассчитывали установить 6 двигателей от немецкой компании BMW, но затем от подобной идеи отказались. В результате пришлось работать с советскими силовыми установками АМ-34. Возникла необходимость добавить несколько дополнительных двигателей, потому что силы тяги оказалось недостаточно.

Но все же технологий того времени оказалось недостаточно для осуществления такого масштабного проекта, и во время испытательного полета все закончилось катастрофой. Самолет в небе начал вибрировать, а затем разгорелся пожар. После этого проект был полностью закрыт, и к нему больше никогда не возвращались.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них