fbpx

Камчатку решили превратить в «неприступную крепость»

Камчатка

В военном ведомстве России решили разместить на Камчатке специальные радиолокаторы и разведывательные системы для контроля за морскими объектами. Также в ближайшее время на боевое дежурство встанут береговые комплексы «Бал» и «Бастион». Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

Все это открывает большие возможности по обнаружению кораблей, а также теперь легко определяются использование радиосвязи и попытки обмена информацией по закрытым системам управления. Мобильность новых комплексов позволит развернуть их на любой позиции полуострова.

Отмечается, что новые системы справляются с обнаружением даже небольших по размеру скоростных лодок. Они исключают действия диверсионного характера, где противник доставляется с использованием подводных лодок. Точных характеристик и даже названия оборудования не разглашаются. Известно, что на Камчатке уже развернут комплекс РЭБ «Мурманск-БН». Он способен заглушить сигналы связи и навигации.

Сейчас выполняется программа по восстановлению обороны Камчатки, которая была практически полностью разрушена в 90-е годы. По сути, в этом регионе сейчас создается зона А2АD, что по доктрине НАТО обозначает ограничение и воспрещение доступа.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них